Мясо с овощами готовятся на гриле и подаются в листах тортильи или лаваша.
Говяжья вырезка - 450 г |
Кумин (молотый) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Тортилья или маленькие круги лаваша - 8 шт. |
Авокадо (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Сметана - 1/2 стакана |
Острый соус (hot) по желанию |
Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля |
Как приготовить мясо с овощами на гриле:
1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Мясо посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
2. В большой миске смешать болгарский перец, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
3. Выложить на решетку гриля мясо и готовить мясо на гриле около 4-5 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть минут 5. Выложить на решетку перец и готовить, помешивая, 8-10 минут. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в миску, туда же перец и авокадо. Заправить мясо с овощами сметаной и соусом (по желанию), выложить мясо с овощами в листы тортильи или лаваши.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru