Куриное мясо опустить в кипящую воду или бульон, сварить до мягкости, остудить, не вынимая из отвара, а затем разобрать на волокна или очень мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить крупные семечки, а потом каждую половинку нарезать ломтиками. Мелко нарезать чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Горчичный порошок заварить небольшим количеством кипятка и размешать до образования однородной кашицы, по густоте напоминающей сметану.
Огурцы, курятину, лук и чеснок соединить, заправить уксусом, горчичной пастой, сахаром, кунжутным или оливковым маслом, имбирем, соевым соусом и солью, тщательно перемешать, посыпать сверху кунжутом и поставить в холодильник.
Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо яичными блинчиками, мелко нарезанными зеленым луком и острым красным перцем.
курица 200 г |
огурцы 3-4 шт. |
лук зелёный 6-7 шт. |
чеснок 2-3 шт. |
порошок горчичный 2 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
или масло оливковое 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
кунжут 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru