Закуска из омлета, сыра и авокадо

Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (слегка взбитые) – 4 шт.
Бекон (мелкорезаный) – 90 г
Вода – 3 ст. л.
Лук зеленый (резаный) – 2 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Масло растительное без запаха
Пита (плоский пресный хлеб) – 4 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – ½ стакана
Авокадо (резаный тонкими ломтиками) – 1 шт.
Острый соус (по желанию)

Как приготовить закуску из омлета:

1. В миске среднего размера слегка взбить яйца с водой, добавить бекон, зеленый лук и 1/8 чайной ложки соли.

2. Большую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду вылить взбитые яйца и готовить, не мешая, до момента, когда яйца схватятся. С помощью лопатки аккуратно перевернуть яйца (небольшими порциями), готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

3. На питы выложить яичницу, посыпать сыром и выложить ломтики авокадо. При желании сбрызнуть закуску из омлета несколькими каплями острого соуса. Подавать питы с закуской из омлета сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru