Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.
Яйца (слегка взбитые) – 4 шт. |
Бекон (мелкорезаный) – 90 г |
Вода – 3 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) – 2 ст. л. |
Соль – 1/8 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Пита (плоский пресный хлеб) – 4 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – ½ стакана |
Авокадо (резаный тонкими ломтиками) – 1 шт. |
Острый соус (по желанию) |
Как приготовить закуску из омлета:
1. В миске среднего размера слегка взбить яйца с водой, добавить бекон, зеленый лук и 1/8 чайной ложки соли.
2. Большую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду вылить взбитые яйца и готовить, не мешая, до момента, когда яйца схватятся. С помощью лопатки аккуратно перевернуть яйца (небольшими порциями), готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты.
3. На питы выложить яичницу, посыпать сыром и выложить ломтики авокадо. При желании сбрызнуть закуску из омлета несколькими каплями острого соуса. Подавать питы с закуской из омлета сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru