Решила приготовить печень с грейпфрутом. Замечу, что такое блюдо из печени кушали мои дети, а многие дети отказываются есть печенку.
Печень куриная - 400 г |
Грейпфрут - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 80-100 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мне сначала эта закуска из печени показалась какой-то странной, но все же решила, что можно ее попробовать. Так вот, одно и то же блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются.
Вот в чем вся проблема. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот печенка и получилась жесткая, никто не стал ее кушать, это огромный минус. Но печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная.
Особенно вкусно, когда печень немного настоится в соке грейпфрута. Такое блюдо съели до последнего кусочка.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать. Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать.
Вынуть печень и дать стечь маслу.
Выложить печень на блюдо ровным слоем. Украсить дольками грейпфрута и полить соком грейпфрута.
Можно закуску из печени с грейпфрутом подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru