Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Калорий: 230
Печень куриная - 400 г |
Масло сливочное - 100 г (плюс масло для гренок) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Хлеб белый (или батон) - 8-10 ломтиков |
Яйца перепелиные - 8-10 шт. |
Масло растительное - 20 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Зелень (петрушка, салат) - для украшения |
Паштет выкладывается на гренки с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
Как приготовить закуску из печени:
Приготовить паштет. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Добавить печень к луку, обжарить 5 минут, помешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить.
Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза.
Добавить сливочное масло и взбить. (Если паштет покажется вам суховатым, добавьте еще масла.)
Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.) Остудить.
Украсить закуску из печени половинками яиц и петрушкой. Блюдо можно украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru