Закуска из печени с перепелиными яйцами

40 минут (подг. 40 минут) 8

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Масло сливочное - 100 г (плюс масло для гренок)
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (или батон) - 8-10 ломтиков
Яйца перепелиные - 8-10 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка, салат) - для украшения

Паштет выкладывается на гренки с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка".

Фото рецепт

Как приготовить закуску из печени:

Приготовить паштет. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.


Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Добавить печень к луку, обжарить 5 минут, помешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить.


Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза.
Добавить сливочное масло и взбить. (Если паштет покажется вам суховатым, добавьте еще масла.)


Приготовить гренки. Вырезать стаканом кружочки из ломтиков хлеба.


Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.) Остудить.


Перепелиные яйца отварить в кипящей воде (4-5 минут), охладить и быстро очистить.


Печеночный паштет переложить в кондитерский мешок с насадкой
"звездочка". Выдавить массу на гренки.


Украсить закуску из печени половинками яиц и петрушкой. Блюдо можно украсить листьями салата.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru