Выглядит эффектно. Вкус обалденный. Приготовление простейшее. Обычное для итальянцев сочетание фруктов, сыра и колбас. Изумительная закуска из ветчины с инжиром на праздничный, и не только, стол. Кстати инжир можно заменить дыней или спелой грушей
Инжир свежий - 4 шт. |
Ветчина сырокопченая - 200 г |
Сыр твердый (с ярко выраженным вкусом) |
Грецкие орехи |
Итальянцы часто используют непривычные для других национальностей сочетания. Например, фрукты и копченые колбасы. Или сало и мед. Сыр и варенье. Но если вы захотите попробовать, думаю вам понравится!
Сегодня я вам предлагаю закуску из инжира и сырокопченой ветчины (прошутто крудо). Если вам невозможно достать такую ветчину или она стоит дороговато, можно заменить ее нежирной нарезкой из сырокопченого бекона. Сыр для закуски из ветчины с инжиром я использовала твердый овечий (пекорино романо). Но прекрасно подойдет любой твердый сыр с насыщенным вкусом.
Два способа приготовления, те же ингредиенты. Первый вариант закуски из ветчины с инжиром более эффектно смотрится, второй более удобен для употребления. Выбирайте,что вам нравится больше.
Приготовление закуски из ветчины с инжиром и сыром.
Первый вариант подачи: спелый инжир обтереть влажной тряпочкой, сделать надрезы крест-накрест, не до конца.
Тоненький ломтик ветчины (лучше использовать нарезку) свернуть как розу и выложить в серединку инжира.
В центр поместить очищенный грецкий орех и ломтик пряного твердого сыра. Наша закуска-цветок готова!
Второй вариант смотрится попроще, но, на мой взгляд, удобнее в употреблении и сытнее. Инжир очищаем от кожуры и разрезаем на четвертинки.
На ломтик сырокопченой ветчины (или бекона) выкладываем четвертинку инжира, кусочек сыра и немного грецкого ореха.
Подавать, как аперитив. Спешу заметить, что в Италии аперитив - это целый ритуал! Напитки, как слабоалкогольные, так и безалкогольные, и различные закуски к ним. Закуска, которую я вам предложила, идеально подходит к охлажденному сухому белому вину или к шампанскому!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru