Закуска из томатов с грибами

Закуска из томатов с грибами

1. Томаты вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать внутри углубление.

2. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь с солью.

3. В сметану добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешать. Если грибы очень соленые, промыть их, затем нарезать соломкой и добавить в сметанную смесь.

4. Листья зеленого салата вымыть, стряхнуть и выстелить им сервировочное блюдо. Томаты наполнить подготовленной грибной начинкой и выложить на листья салата.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 8 шт.
грибы (соленых, маринованных) 300 г
салат 10 листов
Для соуса:
сметана 4 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
лук стебель 2 шт.
петрушка 2 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru