1. Томаты вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать внутри углубление.
2. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь с солью.
3. В сметану добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешать. Если грибы очень соленые, промыть их, затем нарезать соломкой и добавить в сметанную смесь.
4. Листья зеленого салата вымыть, стряхнуть и выстелить им сервировочное блюдо. Томаты наполнить подготовленной грибной начинкой и выложить на листья салата.
томаты 8 шт. |
грибы (соленых, маринованных) 300 г |
салат 10 листов |
Для соуса: |
сметана 4 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 2 зубчика |
лук стебель 2 шт. |
петрушка 2 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru