Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, зеленый лук и жарить 5 минут, затем влить немного воды, положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.
кабачки 200 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru