Перец вымыть, обсушить, осторожно удалить из него сердцевину. Обжарить подготовленный перец в разогретом оливковом масле (1 ст. ложка), затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оставшееся оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Как следует перемешать. Перед подачей на стол закуску хорошо охладить.
перец сладкий 500 г |
семена тмина 0.3 ч. ложки |
аджика 1 ч. ложка |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru