Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение мин на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности. Влить уксус и еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа и плотно уложить грибы в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать, закатать и охладить.
подберёзовики свежие 1 кг |
масло растительное 100 мл |
уксус 9% 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
семена укропа 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru