Закуска из жареных кабачков со свининой

Закуска из жареных кабачков со свининой

Кабачок – овощ малокалорийный, легкоусваиваемый, экономичный и вкусный. Все эти замечательные качества способствую тому, что закуски из кабачков частый гость на нашем столе. Предлагаем еще один рецепт оригинальной, вкусной и сытной закуски из кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
свинина отварная нежирная 200 г
шампиньоны маринованные 100 г
огурцы солёные 2 шт.
помидоры 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле.

Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом.

В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают.

Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Еще одним несомненным достоинством является очень аппетитный вид этой закуски из кабачков, благодаря чему она достойна и праздничного стола. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru