Кабачок – овощ малокалорийный, легкоусваиваемый, экономичный и вкусный. Все эти замечательные качества способствую тому, что закуски из кабачков частый гость на нашем столе. Предлагаем еще один рецепт оригинальной, вкусной и сытной закуски из кабачков.
кабачки 500 г |
свинина отварная нежирная 200 г |
шампиньоны маринованные 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле.
Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом.
В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают.
Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу.
Еще одним несомненным достоинством является очень аппетитный вид этой закуски из кабачков, благодаря чему она достойна и праздничного стола. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru