Закуска «Лечо»

25 минут (подг. 25 минут) 4

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаса вареная - 500 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.


Как приготовить закуску «Лечо»:

Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.


Помидоры нарезать дольками.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.


Колбасу нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить перец.


Добавить колбасу.


Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.


Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.


Закуска «Лечо» готова.


Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru