Обработанную тушку птицы промыть, натереть специями, нашпиговать чесноком и обжарить в духовке до готовности.
Готовую птицу нарезать на порционные кусочки.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут.
Кусочки птицы выложить на большое блюдо, залить соусом и гарнировать горками из разных солений – грибов, капусты и других по вкусу.
курица 1 шт. |
или утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
лук зелёный 1 кг |
или лук репчатый 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
тмин 1 щепотка |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru