Закуска "Луковая птица"

Закуска "Луковая птица"

Обработанную тушку птицы промыть, натереть специями, нашпиговать чесноком и обжарить в духовке до готовности.

Готовую птицу нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут.

Кусочки птицы выложить на большое блюдо, залить соусом и гарнировать горками из разных солений – грибов, капусты и других по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
лук зелёный 1 кг
или лук репчатый 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
перец чёрный горошком 5-6 горошин
тмин 1 щепотка
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru