Закуска «мандаринское дерево»

Закуска «мандаринское дерево»

Мелко нарубить крабовое мясо, консервированные грибы и прикорневую часть зеленого лука. Соединить крабовое мясо, грибы и лук в глубокой миске.

Отворить, остудить и очистить 1 яйцо. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Добавить соевую пасту, тщательно перемешать небольшие шарики.

Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку.

Обмакнуть каждый шарик в приготовленный кляр и обжарить в расколенном растительном масле.

Стебель зеленого лука расщепить на тонкие полоски и положить их в холодную воду.

У апельсина срезать небольшую часть и установить его на сервировочное блюдо срезом вниз. Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок.

Воткнуть в апельсин зубочистки и нанизать на них обжаренные шарики. Украсить блюдо образовавшимися спиральками зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов 150 г
грибы мелкие консервированные 100 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
масло растительное 150 мл
апельсин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru