Мелко нарубить крабовое мясо, консервированные грибы и прикорневую часть зеленого лука. Соединить крабовое мясо, грибы и лук в глубокой миске.
Отворить, остудить и очистить 1 яйцо. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Добавить соевую пасту, тщательно перемешать небольшие шарики.
Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку.
Обмакнуть каждый шарик в приготовленный кляр и обжарить в расколенном растительном масле.
Стебель зеленого лука расщепить на тонкие полоски и положить их в холодную воду.
У апельсина срезать небольшую часть и установить его на сервировочное блюдо срезом вниз. Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок.
Воткнуть в апельсин зубочистки и нанизать на них обжаренные шарики. Украсить блюдо образовавшимися спиральками зеленого лука.
мясо крабов 150 г |
грибы мелкие консервированные 100 г |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
масло растительное 150 мл |
апельсин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru