Кальмары нарезать кольцами. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с маслом и солью. Белок взбить в пену. Соединить, добавить воду и взбить еще раз. Сухари панировочные перемешать с кокосовой стружкой. Кольца кальмара обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки. Жарить в горячем масле на сковороде или во фритюрнице.
кальмары свежие 500 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 стакан |
кокосовая стружка 0.5 стакана |
соль по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru