Закуска «Морские пышки»

Закуска «Морские пышки»

4

Кальмары нарезать кольцами. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с маслом и солью. Белок взбить в пену. Соединить, добавить воду и взбить еще раз. Сухари панировочные перемешать с кокосовой стружкой. Кольца кальмара обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки. Жарить в горячем масле на сковороде или во фритюрнице.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 стакан
кокосовая стружка 0.5 стакана
соль по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru