У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякоти. Приготовить начинку. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезать и обжарить, очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 мин. в соленой воде, отжать, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. Все смешать и заправить частью майонеза. Фаршированные помидоры уложить на смазанный жиром противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 мин. К столу подать, оформив зеленью.
помидоры 10 шт. |
баклажан 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
майонез 2 ст. ложки |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное для жарки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru