Закуска «Праздничная»

Закуска «Праздничная»

Обработанную утку (гуся) отварить или обжарить в духовке и подать к столу холодной с особо приготовленным соусом.

Соус по-гречески. Нарезать лук кусочками в 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона, специи. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Остудить, подать птицу вместе с соленьями, маринадами, зеленью. Если утку подают целиком, соус ставят отдельно. Если разделанной на куски, соус выливают сверху на мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
лук 1 кг
или лук зелёный 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 1 щепотка
или кориандр 1 щепотка
перец чёрный горошком 5-6 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru