Обработанную утку (гуся) отварить или обжарить в духовке и подать к столу холодной с особо приготовленным соусом.
Соус по-гречески. Нарезать лук кусочками в 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона, специи. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Остудить, подать птицу вместе с соленьями, маринадами, зеленью. Если утку подают целиком, соус ставят отдельно. Если разделанной на куски, соус выливают сверху на мясо.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
лук 1 кг |
или лук зелёный 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
тмин 1 щепотка |
или кориандр 1 щепотка |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru