Жареный бараний фарш соединяется с овощами и подается в салатных листочках, а дополняют баранину с овощами соус из хумуса, кедровые орешки и листочки мяты.
Фарш из баранины - 170 г |
Помидоры свежие (мелко резаные) - 1/2 стакана |
Огурец свежий (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Хумус острый - 1/4 стакана |
Листья латука - 8 шт. |
Листья мяты (рваные) - 2 ст. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 1 ст. л. |
Как приготовить баранину с овощами:
1. Большую сковороду разогреть на сильном огне, налить масло. Выложить на разогретую сковороду лук и чеснок, посыпать корицей, солью и черным молотым перцем, ввести фарш, перемешать и готовить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета фарша.
2. В миске среднего размера смешать петрушку, помидоры и огурец, выложить в эту массу содержимое сковороды. В другой, небольшой миске, смешать хумус и йогурт.
3. В каждый салатный листик выложить примерно по 1/4 стакана баранины с овощами, а сверху выложить по 1 столовой ложке хумуса с йогуртом.
Посыпать закуску из баранины с овощами кедровыми орешками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru