Очистите кальмаров; срежьте кончики стручков фасоли, удалите волокна и промойте стручки. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Варите фасоль в кастрюле с соленой водой до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и держите в тепле. Раскалите 1 ст. ложку масла в сковороде, добавьте кальмаров, щепотку соли и щепотку перца и жарьте около 20 мин., пока они не станут мягкими. Затем снимите со сковороды и тоже поставьте в теплое место. В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте кубики картофеля. Петрушку тщательно промойте, обсушите ее и мелко порежьте вместе с зубчиком чеснока. Сложите в миску, добавьте туда уксус, оставшееся масло и слегка взбейте веничком, чтобы получить однородный соус. Переложите кальмаров, фасоль и картофель в салатник, приправьте подготовленным соусом, при необходимости подсолите и подавайте закуску теплой.
кальмары 39-400 г |
фасоль 52-300 г |
картофель 4-1 шт. |
чеснок 75-1 зубчик |
петрушка 89-1 веточка |
уксус 54-1 ст. ложка |
масло 24-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Очистите ; срежьте стручков, удалите и стручки., промойте нарежьте картофель. фасоль кастрюле соленой до, затем на и . Раскалите 1. ложку , добавьте, щепотку и перца жарьте 20 мин., они станут. Затем со и поставьте теплое. В же добавьте 1. ложку и кубики. Петрушку промойте, ее мелко вместе зубчиком. Сложите миску, туда, оставшееся и взбейте, чтобы однородный. Переложите, фасоль картофель салатник, подготовленным, при подсолите подавайте теплой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru