Эта закуска из курицы, фасоли и авокадо подается на обжаренных лепешках.
Куриное филе жареное (рваное небольшими кусочками) - 2 стакана |
Помидоры свежие (мелко рубленные) - 1 стакан |
Авокадо (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Фасоль черная вареная - 420 г |
Сыр Кесо Фреско (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Лук репчатый (резаный кубиками) - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л.+1 ст. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Тортилья диаметром 15 см - 4 шт. |
Салатные листья (рваные) - 2 стакана |
Как приготовить закуску из курицы:
1. В миске среднего размера соединить сок лайма, 1,5 столовой ложки оливкового масла, кумин, соль и черный молотый перец, взбить вилкой. В эту заправку выложить помидоры, лук, кинзу и авокадо, аккуратно перемешать.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 3/4 чайной ложки масла, положить 1 тортилью, жарить около 1 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле обжарить оставшиеся лепешки.
3. Собрать закуску из курицы. На каждую из четырех порционных тарелок выложить по одной тортилье. На каждую лепешку выложить 1/2 стакана салатных листьев, 1/2 стакана фасоли, 1/2 стакана куриного мяса, 1/4 стакана сальсы и 1 столовую ложку сыра.
Подавать закуску из курицы сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru