Закуска с жареной рыбой и авокадо

20 минут 4

Жареная рыба с авокадо подаются на кукурузных лепешках.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная тортилья диаметром 15 см - 8 шт.
Тилапия, филе - 4 шт. (по 170 г)
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Авокадо (резаный ломтиками) - 1/2 шт.
Сметана - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сок лайма свежий - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан
Паприка - 1,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1,5 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чеснок в гранулах - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Дольки лайма - 4 шт.

Как приготовить закуску из рыбы с авокадо:

1. В чашу кухонного процессора поместить сметану, кинзу, сок лайма и перец халапеньо, пульсировать до однородной пастообразной массы. Переложить этот соус в небольшую миску, добавить лук, хорошо перемешать.

2. В другой небольшой миске соединить паприку, сахар, орегано, чеснок, соль, кумин и красный молотый перец. Посыпать этой смесью рыбу со всех сторон.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и жарить около 3 минут с каждой стороны.

4. Тортильи прогреть в ростере или в духовке, согласно инструкции на упаковке. Выложить на горячие тортильи рыбу с авокадо и луковым соусом, подавать закуску из рыбы с авокадо с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru