Жареная рыба с авокадо подаются на кукурузных лепешках.
Кукурузная тортилья диаметром 15 см - 8 шт. |
Тилапия, филе - 4 шт. (по 170 г) |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Авокадо (резаный ломтиками) - 1/2 шт. |
Сметана - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Сок лайма свежий - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан |
Паприка - 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 1,5 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Чеснок в гранулах - 3/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Дольки лайма - 4 шт. |
Как приготовить закуску из рыбы с авокадо:
1. В чашу кухонного процессора поместить сметану, кинзу, сок лайма и перец халапеньо, пульсировать до однородной пастообразной массы. Переложить этот соус в небольшую миску, добавить лук, хорошо перемешать.
2. В другой небольшой миске соединить паприку, сахар, орегано, чеснок, соль, кумин и красный молотый перец. Посыпать этой смесью рыбу со всех сторон.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и жарить около 3 минут с каждой стороны.
4. Тортильи прогреть в ростере или в духовке, согласно инструкции на упаковке. Выложить на горячие тортильи рыбу с авокадо и луковым соусом, подавать закуску из рыбы с авокадо с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru