В не столь отдаленном прошлом я часто готовила салат из морской капусты. Вернее, это было скорее закуской, поскольку подавалась она к столу чаще всего в горячем виде. Сытное, полезное, вкусное блюдо.
Морская капуста консервированная - 1 банка (220 г) |
Картофель среднего размера - 1 шт. |
Морковь маленькая - 1 шт. |
Лук репчатый некрупный - 1 шт. |
Чеснок |
Кориандр |
Перец красный жгучий |
Черный перец |
Соевый соус (по желанию) |
Масло растительное |
Был такой трудный момент в жизни моего семейства, когда морскую капусту мы поглощали в огромных количествах, даже наши домашние меньшие братья не отказывались от этой еды. Рецепт салата из морской капусты я узнала тогда от своей ученицы, девочки из семьи среднеазиатской корейской диаспоры, после того как попробовала этот салат, приготовленный ее мамой.
В данном рецепте мной были использованы консервы "Дальневосточный салат". Увы, достать морскую капусту в сушеном виде оказалось для меня проблемой.
Но несмотря на то, что продукт при приготовлении этой закуски был использован консервированный, полезные свойства его сохранились, что нам и было нужно.
Чеснок можно добавить в готовящееся блюдо, можно натереть его в готовый салат.
Я добавляю во время тушения немного соевого соуса. Иногда, когда мне хочется ощущения более насыщенного вкуса.
Выложить капусту в ситечко и промыть чистой водой, затем дать ей время немного просохнуть, переворошив водоросли пальцами.
Тонко нарезать репчатый лук, нашинковать морковку.
Нарезать соломкой картофель (можно нашинковать его).
Притушить лук в растительном масле слегка. Добавить к нему нашинкованную морковку, потушить ее вместе с луком.
Добавить нарезанный картофель.
Добавить капусту, хорошо все перемешать, подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой. Огонь убавить до слабого и продолжать тушить, пока картофель не станет мягким.
Салат или закуска из морской капусты, примененная в горячем виде, может стать замечательным гарниром к разным морепродуктам: любой рыбе или рыбным стейкам, жареным кальмарам, креветкам, другой какой-либо съедобной морской живности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru