Закуска (салат) из консервированной морской капусты

В не столь отдаленном прошлом я часто готовила салат из морской капусты. Вернее, это было скорее закуской, поскольку подавалась она к столу чаще всего в горячем виде. Сытное, полезное, вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Морская капуста консервированная - 1 банка (220 г)
Картофель среднего размера - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый некрупный - 1 шт.
Чеснок
Кориандр
Перец красный жгучий
Черный перец
Соевый соус (по желанию)
Масло растительное

Был такой трудный момент в жизни моего семейства, когда морскую капусту мы поглощали в огромных количествах, даже наши домашние меньшие братья не отказывались от этой еды. Рецепт салата из морской капусты я узнала тогда от своей ученицы, девочки из семьи среднеазиатской корейской диаспоры, после того как попробовала этот салат, приготовленный ее мамой.

Фото рецепт

В данном рецепте мной были использованы консервы "Дальневосточный салат". Увы, достать морскую капусту в сушеном виде оказалось для меня проблемой.
Но несмотря на то, что продукт при приготовлении этой закуски был использован консервированный, полезные свойства его сохранились, что нам и было нужно.

Чеснок можно добавить в готовящееся блюдо, можно натереть его в готовый салат.
Я добавляю во время тушения немного соевого соуса. Иногда, когда мне хочется ощущения более насыщенного вкуса.


Выложить капусту в ситечко и промыть чистой водой, затем дать ей время немного просохнуть, переворошив водоросли пальцами.


Тонко нарезать репчатый лук, нашинковать морковку.
Нарезать соломкой картофель (можно нашинковать его).


Притушить лук в растительном масле слегка. Добавить к нему нашинкованную морковку, потушить ее вместе с луком.
Добавить нарезанный картофель.


Когда овощи чуть протомятся, добавить специи.


Добавить капусту, хорошо все перемешать, подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой. Огонь убавить до слабого и продолжать тушить, пока картофель не станет мягким.


Салат или закуска из морской капусты, примененная в горячем виде, может стать замечательным гарниром к разным морепродуктам: любой рыбе или рыбным стейкам, жареным кальмарам, креветкам, другой какой-либо съедобной морской живности.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru