Эта вегетарианская закуска готовится из жареных овощей с добавлением хумуса. Подается закуска в лепешках.
Лук красный (резаный) – 4 ломтика толщиной 1 см |
Перец болгарский красный (резаный на четвертинки) – 1 шт. |
Баклажан (резаный ломтиками толщиной 1 см) – 1 шт. (300 г) |
Хумус – 230 г |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 0,25 стакана |
Соль – 1/8 ч. л. |
Пита или лаваш небольшой – 4 шт. |
Сыр фета (раскрошенный) – 60 г |
Как приготовить вегетарианскую закуску:
1. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Лук, болгарский перец и баклажан смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить лук и болгарский перец на сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить на доску.
2. Выложить на ту же сковороду ломтики баклажана и также готовить около 3 минут с каждой стороны. Переложить баклажан на доску и все овощи крупно порезать.
3. Сложить жареные овощи в миску, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и соль, хорошо перемешать.
4. Каждую лепешку смазать ¼ стакана хумуса, оставляя пустым 1 см с каждого края. Салат из жареных овощей выложить на подготовленные лепешки и посыпать каждую порцию 2 столовыми ложками сыра. Свернуть лепешки рулетами и разрезать каждый пополам. Вегетарианская закуска готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru