Закуска вегетарианская

20 минут (подг. 20 минут) 4

Эта вегетарианская закуска готовится из жареных овощей с добавлением хумуса. Подается закуска в лепешках.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный (резаный) – 4 ломтика толщиной 1 см
Перец болгарский красный (резаный на четвертинки) – 1 шт.
Баклажан (резаный ломтиками толщиной 1 см) – 1 шт. (300 г)
Хумус – 230 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 0,25 стакана
Соль – 1/8 ч. л.
Пита или лаваш небольшой – 4 шт.
Сыр фета (раскрошенный) – 60 г

Как приготовить вегетарианскую закуску:

1. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Лук, болгарский перец и баклажан смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить лук и болгарский перец на сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить на доску.

2. Выложить на ту же сковороду ломтики баклажана и также готовить около 3 минут с каждой стороны. Переложить баклажан на доску и все овощи крупно порезать.

3. Сложить жареные овощи в миску, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и соль, хорошо перемешать.

4. Каждую лепешку смазать ¼ стакана хумуса, оставляя пустым 1 см с каждого края. Салат из жареных овощей выложить на подготовленные лепешки и посыпать каждую порцию 2 столовыми ложками сыра. Свернуть лепешки рулетами и разрезать каждый пополам. Вегетарианская закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru