500 г куриного фарша размешиваем с 0,5 стакана сливок и хорошо взбитым (до густой пены) яйцом. Подсаливаем и слегка перчим (это тесто). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выливаем половину теста. Выпекаем в нагретой до 160-180° духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Все повторяем для второго коржа. Готовим крем для скрепления слоев: 200 г шампиньонов обжариваем с 1 луковицей до готовности. Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер, добавив туда же половину плавленого сырка. Смазываем один корж кремом и накрываем вторым. Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек, наколов на зубочистку, смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени. Аккуратно сняв кусочек с зубочистки, укладываем на блюдо и помещаем в холодильник. Охлаждаем не менее получаса. Сырная глазурь: пачку 1 желатина (15 г) растворяем в 100 г сливок, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем в блендере с 1,5 пачки плавленого сыра до получения однородной массы. Намазывать лучше широким ножом.
фарш куриный 500 г |
сливки 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шампиньоны 200 г |
сыр плавленый 0.5 шт. |
желатин 15 г |
сливки 100 г |
сыр плавленый 1.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru