Такие закусочные рулеты начиняются печеными овощами и сыром фета.
Перец болгарский красный (разрезанный на 8 частей) - 1 шт. |
Баклажан (разрезанный на 8 частей) - 1 шт. |
Цуккини (разрезанный на 8 частей) - 1 шт. |
Лук красный (разрезанный на 8 долек) - 1 шт. |
Сыр фета - 150 г |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Мята (резаная) - 1 пучок |
Тортилья или небольшие лаваши - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В противне с высокими бортиками смешать все овощи с оливковым маслом и чесноком, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
2. Сыр нарезать, а затем раскрошить, ввести вместе с мятой в печеные овощи, перемешать.
3. Сковороду для гриля или обычную толстостенную сковороду нагреть на сильном огне до появления дыма. Обжарить тортильи в течение нескольких секунд (обжаривать по одной лепешке). Переложить тортильи на доску.
4. Выложить печеные овощи на тортильи (лаваши) и свернуть рулетами. Подавать закусочные рулеты сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru