Закусочные рулеты с печеными овощами и сыром

35 минут (подг. 15 минут) 4

Такие закусочные рулеты начиняются печеными овощами и сыром фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
Баклажан (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
Цуккини (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
Лук красный (разрезанный на 8 долек) - 1 шт.
Сыр фета - 150 г
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Мята (резаная) - 1 пучок
Тортилья или небольшие лаваши - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В противне с высокими бортиками смешать все овощи с оливковым маслом и чесноком, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.


2. Сыр нарезать, а затем раскрошить, ввести вместе с мятой в печеные овощи, перемешать.

3. Сковороду для гриля или обычную толстостенную сковороду нагреть на сильном огне до появления дыма. Обжарить тортильи в течение нескольких секунд (обжаривать по одной лепешке). Переложить тортильи на доску.


4. Выложить печеные овощи на тортильи (лаваши) и свернуть рулетами. Подавать закусочные рулеты сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru