Закусочные рулеты часто готовлю из магазинных или домашних лепешек, а в качестве начинки предлагаю попробовать ветчину, груши и сыр.
Лепешки типа тортильи - 2 шт. (диаметром 17 см) |
Полоски ветчины (жареные) - 170 г |
Груши спелые красные или зеленые (резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Сыр любой твердый или полутвердый (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Лук шнитт (резаный) для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Выложить лепешки на противень и поставить под гриль, жарить около 1 минуты, до теплого состояния.
2. Выложить на подогретые лепешки полоски ветчины и ломтики груш, посыпать измельченным сыром. Снова поставить противень под гриль и жарить до расплавления сыра, около 2 минут. При желании можно посыпать закуску шниттом.
3. Свернуть лепешки рулетами и разрезать каждую пополам, можно скрепить половинки шпажками. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru