Закусочные слойки с начинкой

50 минут 10

Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить закусочные слойки с начинкой:

Муку просеять.


Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить мягкое тесто, смешав со сметаной. Положить тесто в кулек и поместить в холодильник на 2-3 часа.


Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.


Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. охладить.


В миске соединить грибы с луком, яйца.


Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.


Включить духовку. Достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, подсыпая периодически муку.


Разрезать тесто на прямоугольники, размером около 8*8 см. Выложить 1-2 ч. ложки начинки.


Сформировать слойки с начинкой в виде конвертиков, тщательно защепляя края.


Выложить слойки на смазанный мукой противень. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать слойки с начинкой при 180 С около 25 мин.


Закусочные слойки с начинкой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru