Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сметана - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить мягкое тесто, смешав со сметаной. Положить тесто в кулек и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Включить духовку. Достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, подсыпая периодически муку.
Выложить слойки на смазанный мукой противень. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать слойки с начинкой при 180 С около 25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru