Гренки с креветочным фаршем зажариваются в духовке и подаются, как порционная закуска.
Хлеб белый тостовый - 6 ломтиков |
Креветки чищеные - 230 г |
Каштаны кулинарные консервированные - 50 г |
Яичный белок - 1 шт. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Херес сухой - 2 ч. л. |
Кунжут жареный - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Лук зеленый для сервировки (по желанию) |
Включить духовку для предварительного разогрева до 120 градусов. С ломтиков хлеба срезать горбушку и разрезать каждый ломтик на 2-4 треугольника. Выложить их на противень и подсушить в духовке в течение 25 минут.
Тем временем в чаше кухонного процессора соединить креветки, каштаны, яичный белок, кунжутное масло и соль, измельчить.
Переложить креветочную массу в миску, добавить рубленый лук и херес, перемешать, дать настояться в течение 10 минут.
Достать гренки из духовки, а температуру увеличить до 200 градусов. Нанести креветочную массу на ломтики поджаренного хлеба, посыпать кунжутом и поместить в духовку на 12 минут.
Подавать тосты, украсив полосками зеленого лука (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru