Соединить все ингредиенты для теста, быстро замесить его, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 ч. Приготовить начинку: очистить порей, вымыть и нарезать тоненькими колечками, сало нарезать кубиками, положить нарезанный лук и сало в форму, накрыть ее и поставить в печь на 4 мин при полной мощности, посолить, поперчить. К обжаренному салу с луком добавить сырную массу, сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех и хорошо размешать. Раскатать тесто, выложить его в круглую керамическую форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку из лука и сала и залить ее яично-сливочной смесью.
Форму поставить на нижний уровень, установив режим микроволн 180 Вт с нижним и верхним подогревом гриля до 190° С и выдержать 40 мин, по накрывая крышкой. После этого готовить еще 5 мин при 220° С.
Для теста: |
мука грубого помола 140 г |
крахмал пищевой 80 г |
масло сливочное 120 г |
вода холодная 50 мл |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
лук-порей (650 г в очищенном виде) 1 кг |
сало ветчинное 200 г |
творог 20 % -ной жирности 150 г |
сливки 250 г |
яйца 4 шт. |
орех мускатный свеженатертый 0.25-0.5 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru