Закусочный торт из печени

50 минут (подг. 45 минут) 8

Печеночный торт - закуска, которая удивляет!

Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-7 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 1/4-1/2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 10 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка)

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт:

Печень и лук взбейте блендером. Из печени, лука, яйца, молока, соли, разрыхлителя, муки заведите тесто по густоте как на блины.
Выпекайте блинчики из получившегося теста на растительном масле с 2-х сторон.
Выкладывайте по одному на тарелку.


Пока первый блинчик выпекается, смешайте в миске майонез, сметану, чеснок, мелко порезанную зелень. Выложите блинчик на тарелку. Начните выпекать следующий.
На мелкой терке натрите сыр.
Каждый блинчик смажьте смесью сметаны и майонеза, присыпьте сыром. И так и выкладывайте все блинчики, прямо со сковороды на уже присыпанные сыром.


Последний блинчик обильно присыпьте сыром, украсьте печеночный торт по вашему желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru