Печеночный торт - закуска, которая удивляет!
Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.
Печень куриная - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 5-7 ст. ложек |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Молоко - 1/4-1/2 стакана |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сметана - 200 г |
Майонез - 100 г |
Сыр твердый - 150 г |
Масло растительное - 10 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень (укроп, петрушка) |
Как приготовить печеночный торт:
Печень и лук взбейте блендером. Из печени, лука, яйца, молока, соли, разрыхлителя, муки заведите тесто по густоте как на блины.
Выпекайте блинчики из получившегося теста на растительном масле с 2-х сторон.
Выкладывайте по одному на тарелку.
Пока первый блинчик выпекается, смешайте в миске майонез, сметану, чеснок, мелко порезанную зелень. Выложите блинчик на тарелку. Начните выпекать следующий.
На мелкой терке натрите сыр.
Каждый блинчик смажьте смесью сметаны и майонеза, присыпьте сыром. И так и выкладывайте все блинчики, прямо со сковороды на уже присыпанные сыром.
Последний блинчик обильно присыпьте сыром, украсьте печеночный торт по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru