Закусочный торт «Янтарный»

Закусочный торт «Янтарный»

Оригинальный и нарядный закусочный торт «Янтарный» станет отличным украшением закусочного стола. При этом рецепт закусочного торта не потребует от вас дорогостоящих деликатесов – торт «Янтарный» готовится из самых обычных продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 буханка
сыр плавленый 200-250 г
сливки 100 г
желатин 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
Добавки для ля начинки:
рыба копчёная по вкусу
грибы жареные или соленые по вкусу
огурцы свежий по вкусу
или огурцы маринованные по вкусу
перец болгарский по вкусу
куркума по вкусу
горчица по вкусу
сыр твёрдый по вкусу

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым».

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром.

При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.

В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru