Оригинальный и нарядный закусочный торт «Янтарный» станет отличным украшением закусочного стола. При этом рецепт закусочного торта не потребует от вас дорогостоящих деликатесов – торт «Янтарный» готовится из самых обычных продуктов.
хлеб ржаной 1 буханка |
сыр плавленый 200-250 г |
сливки 100 г |
желатин 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Добавки для ля начинки: |
рыба копчёная по вкусу |
грибы жареные или соленые по вкусу |
огурцы свежий по вкусу |
или огурцы маринованные по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
куркума по вкусу |
горчица по вкусу |
сыр твёрдый по вкусу |
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым».
С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.
В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru