Зальцбургские галушки

Зальцбургские галушки

Приготовить светлую заправку из 60 г муки и 20 г сливочного масла. Развести 200 граммами молока. Кипятить, пока эта мучная масса не будет отставать от ложки. Снять с огня, вбить 4 желтка (один за другим), добавить 2 ложки сахара, щепотку ванили, соли, взбитый белок 4 яиц и хорошо размешать. Ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки полученной массы, опускать в сильно кипящее молоко (1 литр) не больше, чем по 6 штук сразу. Пока они варятся, молоко должно только слегка кипеть. Поворачивать галушки шумовкой. Затем приготовить крем следующим образом: выбить добела 60 грамм сливочного масла с 4 желтками, 4 ложками сахара, и смешать с 1 столовой ложкой муки и 4 взбитыми белками. Четверть полученного крема влить в смазанную сливочным маслом форму, положить на неё сваренные в молоке и вынутые шумовкой галушки и залить их остальной частью крема. Поставить в очень горячую духовку и запекать при слабом огне в продолжения 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 60 г
масло сливочное 20 г
молоко 200 г
яйца 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
молоко 1 л
Для крема:
масло сливочное 60 г
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru