Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать колечками. Желатин размочить в едва теплой воде. Кости вымыть, залить холодной подсоленной водой. Варить в течение 2 ч, время от времени снимая пену, затем положить морковь, корень сельдерея и лук. Варить еще в течение 20 мин. После этого кости, лук и коренья извлечь из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин, а затем снова процедить. Соединить его с разбухшим желатином, довести до кипения и сиять посуду с огня. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укрой вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Буженину нарезать порционными кусками, выложить их в один ряд в форму, сверху разместить лук, корень сельдерея, морковь. Залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 ч, пока желе не застынет. Готовое заливное разрезать, поперчить по вкусу, смазать горчицей. Украсить помидорами, перцем, огурцами, посыпать укропом.
буженина 500 г |
кости свиные 1 кг |
морковь 2-3 шт. |
лук 2-3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
желатин 40 г |
укроп 50 г |
горчица 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика (бутон) 1 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru