Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Куриные кости и потроха залить 2 л холодной воды. Во время закипания снять пену, опустить очищенные овощи, перец, разрезанный пополам и подпеченный на плите или на сухой сковороде лук, посолить.
Куриную печенку мелко нарезать, соединить с желтками, натертым на крупной терке луком, маслом, солью, перцем и хорошо растереть. Добавить взбитые в пену белки, сухари и перемешать. Крепкой белой ниткой зашить куриную тушку, оставив отверстие для фарширования. Заполнив начинкой, отверстие зашить. Положить курицу в предварительно ошпаренный кипятком марлевый мешочек, завязать его и варить до готовности в бульоне.
Сваренную курицу вынуть, охладить, нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо. Украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Собрав жир, соединить бульон с желатином, когда остынет, залить мясо. Остаток бульона влить в глубокую тарелку и оставить, чтобы застыл. Перед подачей на стол обложить курицу желе, набирая его столовой ложкой таким образом, чтобы образовались спирали.
курица 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
печень куриная по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
сухари 30 г |
лук репчатый 70 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для бульона: |
потроха куриные по вкусу |
морковь 75 г |
корень петрушки 40 г |
лук репчатый 140 г |
перец чёрный 2-3 горошины |
желатин 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru