Очищенные телячьи ножки и потроха индейки нарубить, положить в кастрюлю, добавить овощи, лавровый лист, перец, 1,5 л воды, посолить, поставить на слабый огонь, чтобы бульон почти кипел, и варить 5—6 часов. Когда мясо совершенно отделится от костей, процедить бульон через салфетку, вскипятить, добавить уксус и малагу. Индейку разрубить, снять филе с обеих половинок грудки, нарезать тонкими широкими ломтиками, снять тонкими пластами мясо с ножек. На дно овального блюда налить бульон, остудить. На застывшем желе разложить ломтики индейки, украсить очищенными бананами, нарезанными кружками, дольками апельсина и маринованными вишнями. Сверху залить оставшимся полузастывшим желе и остудить до полной готовности.
индейка жареная 1 шт. |
ножки телячьи 2 шт. |
потроха индейки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
вино "малага" 1 стакан |
вишня маринованная 2 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
банан 2-3 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru