Заливная индейка

Заливная индейка

Очищенные телячьи ножки и потроха индейки нарубить, положить в кастрюлю, добавить овощи, лавровый лист, перец, 1,5 л воды, посолить, поставить на слабый огонь, чтобы бульон почти кипел, и варить 5—6 часов. Когда мясо совершенно отделится от костей, процедить бульон через салфетку, вскипятить, добавить уксус и малагу. Индейку разрубить, снять филе с обеих половинок грудки, нарезать тонкими широкими ломтиками, снять тонкими пластами мясо с ножек. На дно овального блюда налить бульон, остудить. На застывшем желе разложить ломтики индейки, украсить очищенными бананами, нарезанными кружками, дольками апельсина и маринованными вишнями. Сверху залить оставшимся полузастывшим желе и остудить до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка жареная 1 шт.
ножки телячьи 2 шт.
потроха индейки по вкусу
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
вино "малага" 1 стакан
вишня маринованная 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
банан 2-3 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru