Рыбу с зеленью и специями варить в 2-х л воды 30-40 минут, пока не останется 0,75 л крепкого рыбного бульона.
Осетрину вынуть из отвара и нарезать на кусочки, отвар процедить. Морковь нарезать кружочками.
Желатин залить холодной водой на несколько минут. Белки взбить в крепкую пену.
Рыбный бульон довести до кипения и положить в него желатин и взбитые белки. Как только начнет закипать – снять с огня и процедить через салфетку.
В формочки положить по кусочку осетрины, кружочки моркови, ломтики огурца или каперсы, зелень. Осторожно с ложки, чтобы закрепить овощи, влить немного бульона, залить остальным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
осетрина 1 кг |
рыба (обрезки) 400 г |
зелень суповая по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
соль 1 ч. ложка |
желатин 1 пакетик |
белок 2 шт. |
каперсы по вкусу |
или огурцы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru