Заливная осетрина

Заливная осетрина

Рыбу с зеленью и специями варить в 2-х л воды 30-40 минут, пока не останется 0,75 л крепкого рыбного бульона.

Осетрину вынуть из отвара и нарезать на кусочки, отвар процедить. Морковь нарезать кружочками.

Желатин залить холодной водой на несколько минут. Белки взбить в крепкую пену.

Рыбный бульон довести до кипения и положить в него желатин и взбитые белки. Как только начнет закипать – снять с огня и процедить через салфетку.

В формочки положить по кусочку осетрины, кружочки моркови, ломтики огурца или каперсы, зелень. Осторожно с ложки, чтобы закрепить овощи, влить немного бульона, залить остальным бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1 кг
рыба (обрезки) 400 г
зелень суповая по вкусу
уксус 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины
соль 1 ч. ложка
желатин 1 пакетик
белок 2 шт.
каперсы по вкусу
или огурцы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru