Заливная рыба ломтиками

Заливная рыба ломтиками

1

Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы растворился. Рыбный бульон продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с растворенным желатином. Хорошо размешать и 1/3 всего количества разлить в большой эмалированный противень; на полу.5а-стывшее желе разложить ломтиками рыбу, украсить каждый кружочком вареного яйца, несколькими зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть, обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо. К рыбе подать майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец 10 горошин
яйца 2-3 шт.
рыба морская 0.5 кг
бульон рыбный 1 л
желатин 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru