Заливная рыба (порционная)

6 часов (подг. 1 час) 4

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (белая или любая другая) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Желатин - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - по 2 шт.
Вода - 1 л

Для создания заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также вы можете использовать филе красной (лосось, горбушу, форель) и белой (толстолобик, хек, камбалу, пеленгас) рыбы. Так вы сможете создать более яркое, но не менее аппетитное блюдо.

*

Для заливки вы можете использовать бульон, который остался после приготовления рыбы, а также сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду (800 мл) корень сельдерея, кусочки моркови, 1/2 часть лука, дольку чеснока, соль и перец, варите его 17-22 минуты.

*

Если вы не употребляете блюда на основе желатина, замените его агар-агаром.

*

Для данного рецепта рекомендуется использовать небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Фото рецепт

Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.


Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).


В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.


Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.


Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.


Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.


Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.


Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.


Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru