Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, сделать из нее филе. Кости, кожу, голову с удаленными жабрами сложить в кастрюлю вместе с морковью, кореньями, перцем, луком и перцем горошком. Варить 3 ч. Бульон процедить, сложить в него филе рыбы и варить до готовности. Рыбу вынуть, бульон процедить, распустить в нем желатин, добавить лимонный сок. Рыбу разложить по формочкам, залить бульоном, украсить дольками лимона и веточками петрушки и поставить в холодильник для застывания.
судак средний 1 шт. |
или треска средняя 1 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки небольшой 1 шт. |
луковицы небольшие 1 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
желатин 50 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru