Рыбу очистить, выпотрошить и отделить филе с кожей, кости удалить. Нарезать филе на кусочки и уложить в кастрюлю кожей вниз. Добавить в кастрюлю рыбью голову, хвост, очищенный лук, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить на медленном огне при слабом кипении, снять пену.
Готовую рыбу переложить в форму для заливного, из бульона вынуть кости.
Желатин размочить, положить в теплый бульон и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, кружками отварной моркови и поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились. Затем залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник для застывания.
судак (1 шт) 1 кг |
или треска (1 шт) 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
желатин (40 г на 1 литр бульона) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru