Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с решеткой, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец, лавровый лист, посолить, залить холодной водой и отварить до готовности. Готовую рыбу вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. В рыбный бульон положить кости и плавники и проварить еще около получаса. Готовый бульон процедить, добавить размоченный желатин и довести до кипения. Залить бульоном остывшую рыбу и поставить в холодное место.
рыба 2 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
хрен 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 10 горошин |
желатин 10 г |
бульон рыбный 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru