Рыбу (предпочтительно карпа сазана щуку, судака, окуня или треску) очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Головы и хвосты отрезать и сохранить. Из голов удалить жабры.
Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать колечками.
Овощи выложить на дно кастрюли, сверху — головы и хвосты, влить 1-2 стакана воды и варить примерно 20 мин (когда бульон закипит, положить в кастрюлю марлевый мешочек с чешуей). После этого положить куски рыбы, добавить воды, посолить и варить около 1 ч, не накрывая кастрюлю крышкой.
Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить в глубокое блюдо или в специальные формочки. Бульон процедить, залить им рыбу и поставить в холодильник.
рыба 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru