Заливная телятина

Заливная телятина

В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и варите до готовности. За это время подготовьте остальные компоненты: болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, петрушку и базилик разделите на веточки. Желатин замочите в холодной воде.

За 5 мин до окончания варки влейте в бульон красное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив бульон, растворите в нем желатин. В продолговатые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разложите по формам. Туда же положите порей, ломтики яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед подачей украсьте заливное листочками петрушки и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка телячья 2 кг
морковь 3-4 шт.
яйца 3 шт.
коренья ароматические 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
перец стручковый острый 0.5 стручка
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
вино красное сухое 0.5 бутылки
вермут белый 100 г
желатин 3 ст. ложки
лук-порей стебель 3 шт.
зелень петрушки и базилика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru