В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и варите до готовности. За это время подготовьте остальные компоненты: болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, петрушку и базилик разделите на веточки. Желатин замочите в холодной воде.
За 5 мин до окончания варки влейте в бульон красное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив бульон, растворите в нем желатин. В продолговатые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разложите по формам. Туда же положите порей, ломтики яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед подачей украсьте заливное листочками петрушки и базилика.
вырезка телячья 2 кг |
морковь 3-4 шт. |
яйца 3 шт. |
коренья ароматические 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец стручковый острый 0.5 стручка |
перец болгарский красный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
перец болгарский зеленый 1 шт. |
вино красное сухое 0.5 бутылки |
вермут белый 100 г |
желатин 3 ст. ложки |
лук-порей стебель 3 шт. |
зелень петрушки и базилика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru