Заливная жареная говядина с апельсиновым соусом

Заливная жареная говядина с апельсиновым соусом

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, смешать с бульоном, слегка прогреть, помешивая, снять с огня, процедить и остудить.

Морковь и репу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками или фигурками (с помощью выемок). Лук очистить и обжарить целыми луковицами с маслом и солью до золотистого цвета. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Горошек откинуть на сито и обсушить.

Холодное мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить ломтики одним слоем на некотором расстоянии друг от друга в эмалированной плоской посуде, залить небольшим количеством смеси бульона с желатином, поставить на холод. Когда смесь застынет в желе, влить еще порцию и опять поставить посуду на холод. Повторять, пока слой желе, покрывающий мясо, не достигнет 1,5-2 см. После этого аккуратно вырезать каждый ломтик мяса вместе с желе, положить их на большое плоское блюдо плотно друг к другу, залить все смесью бульона с желатином. Когда верхний слой наполовину застынет, разложить на мясе кусочки репы и моркови и часть зеленого горошка. Залить еще одной порцией смеси, охладить. Продолжать, пока все мясо и овощи не покроются толстым слоем желе. Когда желе будет готово, разложить по краю блюда лук, помидоры и оставшийся зеленый горошек.

Приготовить соус. Хрен залить свежим апельсиновым и лимонным соком, добавить смородиновое желе, тертую цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Соус подать к мясу в отдельной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины жареное 800 г
репа некрупная 2 шт.
морковь 2 шт.
горошек зелёный консервированный 0.75 стакана
помидоры 5 шт.
лук репчатый мелкий 100 г
бульон мясной 2 л
желатин 1.5-2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
Для апельсинового соуса:
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
вино красное сухое 250 мл
желе смородиновое 2 ст. ложки
хрен 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru