Для приготовления ланспика желатин заранее залить холодной кипячёной водой. Когда желатин разбухнет, положить его в горячий процеженный и обезжиренный бульон, размешать до полного растворения, добавить соль, перец, уксус, влить яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Довести до кипения и процедить.
Ставриду выпотрошить, разделать, отделить филе без рёберных костей и отварить в небольшом количестве воды со специями и кореньями.
Рыбу охладить и нарезать на кусочки. Отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезать. Соединить все с нарубленной зеленью и слегка охлаждённым ланспиком, перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник.
Подавать с хреном.
ставрида свежемороженая 300 г |
капуста морская 2 ст. ложки |
морковь 0.125 шт. |
лук репчатый 0.125 шт. |
яйца 0.75 шт. |
уксус 0.5 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru