Заливное "Дары моря"

Заливное "Дары моря"

Для приготовления ланспика желатин заранее залить холодной кипячёной водой. Когда желатин разбухнет, положить его в горячий процеженный и обезжиренный бульон, размешать до полного растворения, добавить соль, перец, уксус, влить яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Довести до кипения и процедить.

Ставриду выпотрошить, разделать, отделить филе без рёберных костей и отварить в небольшом количестве воды со специями и кореньями.

Рыбу охладить и нарезать на кусочки. Отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезать. Соединить все с нарубленной зеленью и слегка охлаждённым ланспиком, перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник.

Подавать с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

ставрида свежемороженая 300 г
капуста морская 2 ст. ложки
морковь 0.125 шт.
лук репчатый 0.125 шт.
яйца 0.75 шт.
уксус 0.5 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru