Заливное "Экономное" из консервированной рыбы

2 часа 4

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей рыбным заливным. А выручит любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов - по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины в масле - 1 банка (240 г)
или шпроты в масле - 1 банка (240 г)
Бульонные кубики куриные - 2 шт.
Желатин - 1 пакетик (15 г)
Вода кипяченая - 1 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Морковь отварная
Горошек зеленый консервированный
Зелень и т.п.

Фото рецепт

Как приготовить рыбное заливное:

Открыть баночку рыбной консервы.


Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15 минут. А затем поставить кастрюльку на огонь. Помешивая непрерывно, растворить желатин, не доводя ко кипения.


Подготовить посуду для заливного.


В кастрюлю влить 0,75 л воды, добавить бульонные кубики, масло и сок из консервов, соль по вкусу и перец, довести до кипения. Остудить до теплого состояния, влить подготовленный желатин.


Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить по вкусу, залить подготовленным бульоном. Поставить заливное из рыбных консервов в холодное место до полного застывания.
Заливное "Экономное" из рыбных консервов готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru