Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей рыбным заливным. А выручит любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов - по вашему вкусу.
Сардины в масле - 1 банка (240 г) |
или шпроты в масле - 1 банка (240 г) |
Бульонные кубики куриные - 2 шт. |
Желатин - 1 пакетик (15 г) |
Вода кипяченая - 1 л |
Соль - по вкусу |
Перец горошком - по вкусу |
Для украшения (по желанию): |
Яйцо вареное |
Морковь отварная |
Горошек зеленый консервированный |
Зелень и т.п. |
Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15 минут. А затем поставить кастрюльку на огонь. Помешивая непрерывно, растворить желатин, не доводя ко кипения.
В кастрюлю влить 0,75 л воды, добавить бульонные кубики, масло и сок из консервов, соль по вкусу и перец, довести до кипения. Остудить до теплого состояния, влить подготовленный желатин.
Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить по вкусу, залить подготовленным бульоном. Поставить заливное из рыбных консервов в холодное место до полного застывания.
Заливное "Экономное" из рыбных консервов готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru