Телячьи ножки натереть мукой, опалить, вымыть, вынуть кости, разрубить их вдоль и все вместе сложить в кастрюлю. Морковку, лук и коренья почистить, ополоснуть и измельчить. Выпотрошенного каплуна промыть, натереть солью изнутри и снаружи, заполнить через заднее отверстие фаршем, плотно зашить нитками, положить в кастрюлю с телячьими ножками, залить 2-3 л воды, добавить морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости птицы. Затем тушку вынуть, нарезать на порционные кусочки и дать остыть.
Подавать с горчичным соусом.
каперсы 1 шт. |
ножки телячьи 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый 5-7 горошин |
фарш для заливного по вкусу |
желе для заливного по вкусу |
гарнир для заливного по вкусу |
горчичный соус для заливного по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru