Заливное из фаршированного каплуна

Заливное из фаршированного каплуна

1

Телячьи ножки натереть мукой, опалить, вымыть, вынуть кости, разрубить их вдоль и все вместе сложить в кастрюлю. Морковку, лук и коренья почистить, ополоснуть и измельчить. Выпотрошенного каплуна промыть, натереть солью изнутри и снаружи, заполнить через заднее отверстие фаршем, плотно зашить нитками, положить в кастрюлю с телячьими ножками, залить 2-3 л воды, добавить морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости птицы. Затем тушку вынуть, нарезать на порционные кусочки и дать остыть.

Подавать с горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

каперсы 1 шт.
ножки телячьи 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый 5-7 горошин
фарш для заливного по вкусу
желе для заливного по вкусу
гарнир для заливного по вкусу
горчичный соус для заливного по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru