Пластины желатина размочить в холодной воде. Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть. Очистить и промыть морковь. Нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном из домашней птицы. Добавить вермут. Варить на небольшом огне 5—8 минут.
Овощи в бульоне из домашней птицы снять с плиты. Вынуть пластины желатина и растворить в горячей массе. Смешать с винным уксусом, добавить соли и перца. Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет.
Филе форели разделать на тонкие кусочки, удалить имеющиеся кости. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. Наполнить 4 формы. Охлаждать около 3 часов до полного застывания.
Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки.
Вместе с заливным хорошо подавать салат из портулака или смешанный салат из зелени.
желатин 2 шт. |
лук 150 г |
морковь 60 г |
бульон куриный 125 г |
вермут сухой 1.5 ст. ложки |
уксус винный 1-2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
форель копчёная 200 г |
зелень 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru