Заливное из филе форели

Заливное из филе форели

4

Пластины желатина размочить в холодной воде. Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть. Очистить и промыть морковь. Нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном из домашней птицы. Добавить вермут. Варить на небольшом огне 5—8 минут.

Овощи в бульоне из домашней птицы снять с плиты. Вынуть пластины желатина и растворить в горячей массе. Смешать с винным уксусом, добавить соли и перца. Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет.

Филе форели разделать на тонкие кусочки, удалить имеющиеся кости. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. Наполнить 4 формы. Охлаждать около 3 часов до полного застывания.

Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки.

Вместе с заливным хорошо подавать салат из портулака или смешанный салат из зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин 2 шт.
лук 150 г
морковь 60 г
бульон куриный 125 г
вермут сухой 1.5 ст. ложки
уксус винный 1-2 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец белый молотый по вкусу
форель копчёная 200 г
зелень 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru