Заливное из форели в формах

Заливное из форели в формах

Голову, кожу и кости рыбы варить на слабом огне в закрытой посуде в отваре для варки и припускания рыбы (см. отвар для варки или припускания рыбы) 1.5-2 ч. Остудить и процедить. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в глубокую сковороду. Залить часть отвара, чтобы он закрывал рыбу на 1/2 или 1/3. Накрыть крышкой и припустить рыбу до полной готовности на слабом огне. Вынуть и остудить. Если готовится крупная форель, то, чтобы она не разваливалась, ее перед припусканием надо перевязать ленточками марли и прикрепить к решетке, с которой и опускать в противень для припускания. Оставшийся в сковороде отвар соединить с неиспользованным отваром и выварить настолько, чтобы осталось нужное количество желе. После вываривания посолить по вкусу. Если желе будет мутным, осветлить его рыбьей икрой. Процедить и остудить. Полузастывшее желе налить в удобную узкую форму и поставить в холодильник.

Когда желе застынет, со дна и краев на 1/2-1 см слить не застывшее сверху желе, положить рыбу, украсить дольками лимона, листьями петрушки и снова залить желе. Таким же способом можно готовить заливное из других сортов рыб. Для приготовления заливного, на 1 кг форели 1 кг голов, кожи и костей любой крупной свежей рыбы, без жабр и глаз.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар для варки и припускания рыбы 3 стакана
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки 1 веточка
форель 1 кг
головизна рыбная ,кожа и кости 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru