Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины - это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.
Говядина - 350 г |
Желатин - 30 г |
Морковь - 1 шт. |
Яйцо перепелиное вареное - 3 шт. |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Помидоры черри - 1 шт. |
Майонез |
Вода - 750 г |
Кофе молотый |
Маслины - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
При приготовлении заливного надо четко знать соотношение желатина и жидкости - 40 г желатина на 1 литр жидкости.
Как приготовить заливное из говядины:
Заранее отварить говядину до готовности. Для этого поместить мясо в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне. В этом же бульоне сварить морковь.
Оставшийся бульон поставить на огонь, влить набухший желатин и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Сверху поместить мясо и влить немного бульона, дать застыть. Затем вылить оставшийся бульон и оставить заливную говядину до полного застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru