Заливное из говядины

Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины - это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 350 г
Желатин - 30 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо перепелиное вареное - 3 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Помидоры черри - 1 шт.
Майонез
Вода - 750 г
Кофе молотый
Маслины - 1 шт.
Соль - по вкусу

При приготовлении заливного надо четко знать соотношение желатина и жидкости - 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Фото рецепт

Как приготовить заливное из говядины:

Заранее отварить говядину до готовности. Для этого поместить мясо в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне. В этом же бульоне сварить морковь.


Желатин залить небольшим количеством холодного бульона и оставить набухать.


Говядину нарезать тонкими слайсами.


Оставшийся бульон поставить на огонь, влить набухший желатин и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.


Из вареной моркови вырезать сердечки и с помощью пивной пробки вырезать фигурные полукольца.


На дно формы влить небольшое количество бульона и оставить застывать.


Затем сверху выложить морковь и зелень петрушки листочками вниз.


Сверху поместить мясо и влить немного бульона, дать застыть. Затем вылить оставшийся бульон и оставить заливную говядину до полного застывания.


Один край веточки петрушки без листьев обмакнуть в бульоне с желатином и обвалять в молотом кофе.


Из перепелиного яйца сделать туловище, крылышки, хвост и голову лебедя.


Сделать надрезы и собрать все составляющие лебедя воедино. Из маслины сделать глаз лебедю.


Из помидорки черри, половинки перепелиного яйца и майонеза сделать мухомор.


Заливное из говядины уже готово, извлечь его из формы.


Украсить заливное можно настолько разнообразно, насколько вам позволит ваша фантазия.


Заливное из говядины можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru